Мать Мария
избалованная, боготворившая Блока,
но умевшая писать стихи
стать служительницей Бога?
Елизавета Скобцева в среде беженцев
стала монахиней Марией
в честь Марии - бывшей грешницы
после смерти дочери Анастасии.
В Париже началась жизнь трудная.
Она спасала еврейских детей
и сохранила архив Бунина
Просто кормила голодных людей.
Тогда многие русские были
участниками Сопротивления.
К ней на улицу Лурмель приходили
приближашие освобождение.
Совершая подвиг милосердия
она писала стихи и прозу.
У неё была улыбка светлая.
любовь к Родине, родным берёзам.
Ни её, ни сына не пощадили.
Велико было горе матери.
В газовой камере задушили
за неделю до освобождения
Свидетельство о публикации №121021605248