Осень канула

Осень канула, плюнув снегом в лица,
Охладив льдинками, ветром отхлестав.
Зиму заставляя войти, начать, случиться,
Наступить на всей земле, а тут не настав.
Растаяло, впиталось в живые ещё в саду
Нерасцветшие, теперь никогда, хризантемы.
Засыпаю под утро в бесснежном аду,
Просмотрев избитые до оскомы темы.
Лента опостылела, скепсис между строк,
Весь маркетинг, а я застыла на теме одной:
Мир к трогательности души так жесток,
Что приходится утешать её, нежную, луной.
Сковырнуть бы корку алую, а под ней та,
Что умела нравится и манила влюбиться.
Нужно её вернуть, в ней природная чистота
И жизнелюбие романтичности таится.


Рецензии