в небе - туч гордое величье

В небе – туч гордое величье!
Не раз терявших – лик…обличье.
Гонимых ветра суетой…
С души небесной – той слезой.
Их громогласное дыханье…
Земле – в любви большой признанье.
Солнце в них прячет луч свой света...
Они – не просят в нас совета…
В душе их - нет совсем покоя…
Мороза не боятся...зноя…
Надув на ветре паруса,
Летят...и плачут  их глаза…
Летят одна одной всё ж краше.
Земля рукой им тихо машет.
Седая неба бирюза…
Чьей души - смотрят с них глаза?


Рецензии