И встаёт в метели шаткой...

                * * *

…И встаёт в метели шаткой
Бомбардир в медвежьей шапке.

Пушка бьёт. От фитиля
Загорается земля…

…Пётр мчится в треуголке.
Перед ним – полки, как ёлки:

Индевеет круп коня…

…Вспоминай хоть ты меня,
Благолепная Эрато!

Запираться постыдись:
И под вечер появись

В свете лунном, без халата.


Рецензии