Говоря..

Говоря, и не расскажешь,
то что видимо в тиши,
говорящим персонажи
видимы не для души.

Для души иное может,
настроение любое,
молчаливое тревожит,
говорливое стрельбою.

Впитывать, советов уйма,
педагогов менее,
спикеров от ярда в дюймы
с состояний семени.

Есть наследство, слава небу,
то со мглою, как и без,
ясное под тучей небыль,
равнозначны бог и бес.

Молодое будет старым,
старое не развернуть,
добродушным, и усталым,
можно лишь перечеркнуть.

Крестик с нолика не сделать,
и проставь внутри, а нолик,
и когда наступит зрелость,
и когда давно до колик.

Уколоть, не пить с колодца,
и в колодце ли вода,
словом могут уколоться,
а напиться никогда.

Говоря, о чём хотели,
забывая вдруг за тишь,
будто год совсем не ели,
говоришь как промолчишь.

И совсем со всем не вместе,
не частица, всем предлог,
зло, приделанное к лести,
шаг, приклеенный в порок.

За порог вступая, двери
от запора в косяках,
за дверьми добрейшим звери,
под испуг взять, и под страх.

Вот субстанция госстраха,
вот история кредита,
перед тем как охать, ахать,
похоть чувством перебита.

Ипотека, страсти вроде,
где полами потолки,
входят как то, и выходят,
молодые в старики.

Крайние четыре строчки
о любви среди обой,
об игре, про мам и дочек,
чтоб валторной выл гобой.

Говоря, и не расскажешь,
то что видимо в тиши,
говорящим персонажи
видимы не для души..

 


Рецензии