145. Подснежник

Весенней поступью разбужен,
По-детски робкий и смешной,
До слёз затрагивая душу,
Росток пробился молодой.

Стоит, как тонкая тростинка,
От шума трасс невдалеке...
Росы прозрачная слезинка
Дрожит на нежном стебельке.

Но в нём бурлит такая сила,
Такая жизненная мощь,
Которая с пути сносила
Асфальт и камни день и ночь!..

И с каждым поцелуем солнца
Он тянет шейку в небеса.
Как хорошо ему живётся!
Вокруг такие чудеса!

Приветствует, качая нежно
Своей головкой белоснежной,
Растёт он, глаз не отвести!
Отважный маленький подснежник -
Весенний рыцарь во плоти!

16.02.2021, 11:48, Хилле


Рецензии