Ангел в чёрном. Часть 1

Мой ангел в чёрное одет,
Он света божьего не видит.
Он в стенах заперт, он задет
Свинцом жестокости событий.

Он, глядя мягко на меня,
Со щёк печаль свою стирает.
Кошмар он смотрит в шуме дня,
Как будто ночь с ним сном играет.

Он тихо гибнет, вновь и вновь,
И я ему отдам все силы.
Он отдал мне свою любовь,
Что над землёй его носила.

И он упал, когда во мне
Жестокость эта поселилась.
Но пусть мой ангел в новом дне
Увидит, оживая, милость.

21.01.2021


Рецензии