У них другие лица...

У них другие лица
И взгляд совсем другой.
На стареньких страницах
О Первой мировой
На нас смотрят с печалью
Из прошлого глаза
И в них сокрыта тайна
Какой была страна.
Дрались и погибали
Не за свою Отчизну,
Их будто бы призвали
На собственную тризну.
Антанты интересы        (интересы Франции и Англии)
Россия защищала
Лишь потому что договор
Когда-то подписала.      (1891-с Францией, 1907-с Англией)
Сражаясь за чужое,
Страна несла потери,
Которые сломили
Хребет большой империи.
И, с фотографий старых
Трагедия страны
Отражена на лицах -
Они обречены.
Они как-будто знают
Печальный свой конец,
Но долг свой исполняют
И каждый - молодец!
      16.02.21г

В Ютубе "Тоска по Родине. Старинный марш"
с фотографиями офицеров и рядовых царской армии.


Рецензии