Зима

Мороз хрустит, и солнце светит,
Бела земля как полотно.
Давно не слышал звуков этих,
Соскучился по ним давно!

Февраль, суровый братец зимний,
Окутал земли пеленой.
Морозы крепче, стужа, ветер,
Но небо, чистое как лед!

И солнце проблеском осветит,
Слепя всех тех, кто еще едет,
На санях крепких, веселясь,
С улыбкой падают смеясь.

Детишки любят эту пору!
Играют в снежки, строят замки,
Летят и катятся с той горки,
Что вьюга снежная смела.

Все дружно, с головы до пят
Покрыты снегом и блестят,
Но лица счастливо горят,
А солнце светит на ребят.

И так, до самой темной зорьки,
Пока мороз не стал щипать,
За щеки красные, детишек,
Ведь по домам он всех прогнал!


Рецензии