Не всем в радость - не собственное счастье

            Дочке

По разному мы видим мир вокруг,
Не всем в радость – не собственное счастье.
Недобрых – сторонись друзей, подруг,
Их мнимого в судьбе нашей участья…

Чья зависть – неумеренно сильна,
Чего только, со зла, – не напророчат…
Их подлая душа – не всем видна,
Злорадствуя, – над нами похохочат…

Таких, увы, – не мало есть людей,
Друзей даже, и близких, и влюблённых…
Но это понимаем попоздней,
Беда проверит сразу – для них кто мы…

Людей злых – по тому нам распознать,
Что с ними – никогда не полегчает,
Наглей всех лезут в должности и знать,
Добившись, – уж друзей не замечают!


Рецензии