Голубой простор зимы

Белый - белый плотный наст,
В нем искрятся нити - брызги...
Радость в небе разлилась
И пронзает наши мысли...

Столько свежести раздольной...
Встань на лыжи и лети
И почувствуй долю вольную:
Небо, поле полюби!

                *
Этот голубой простор
Лёгкой радостью вошёл
И наполнил счастьем взор,
И исчез бесследно вздор...

Этот свет глаза прикрыл,
Но открыл для мира душу...
И, пройдя сквозь лабиринт,
Поток вырвался наружу!

                *
Тут полился он весельем
Озорным и неуёмным,
Словно жил в тенистой келье,
Но обнял весь мир огромный!

                *
А глаза впускали небо
Голубое-голубое...
И не спорила душа,
Кто-то ей дарил  родное...


Рецензии
Красота да и только!С уважением!Сергей.

Сергей Лутков   27.02.2021 08:11     Заявить о нарушении
Благодарю вас, уважаемый Сергей!
Душа настоящего поэта чтит природу...
Рада знакомству!

Тая Полянская   27.02.2021 08:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.