Закрывается

Закрывается книга или тайна,
Там – потайная дверь?
День уходит – не попрощается,
Он устал – ему, лень!

Небо усеется, звездами!
Темнота – закрасит, все!
Думай!  Раздумывай!
День, хороший?  Увлек?

Крути головой – просторы черные!
Выбирай – север, юг!
Где долги, где скучно?
Зло, затаилось? Не делай, бед!

Сметает, все!  Чернота – сила!
Сердцу, легко? Грей!
По делам – уляжется, правда!
Благодарность – не победить!

++++++


Рецензии