Сон

Я вновь в своих коротких снах,
С самой судьбой играя в прятки,
На тень твою смотрю украдкой
Глухим ворчанием окна.

А ты в ответ из тьмы своей,
Вдохнув дымок горящей свечки,
На тень мою ладошкой речки
Бросаешь листья тополей.

И горсть дождя в отместку мне,
Что тьму твою, разбавив светом,
Я  вновь бегу в свои рассветы,
Реально уж, а не во сне.


Рецензии