ТЫ БЫЛ МНЕ ДРУГ

Ты был мне другом? Вряд ли, я же знаю
Рука твоя подталкивала ночь
В надежде, что  в ней солнце  потеряю
И тьма посмеет душу превозмочь.

И я терял то солнце в ней, то веру,
И думал враг мне кто - то, но не ты.
А ты растил и пестовал химеру
Скормив ей все возможные мечты.

Мой добрый друг, тобой я восхищался
И все казалось - нет тебя мудрей.
Я то и дело, правда, порывался,
Тебя прославить доблестью своей.

А ты мне лгал. Доверчивые годы
Уж  не простят наивности такой,
Они собой  закроют неба своды
Дивясь коварству, хитрости людской.

Ты был мне друг, пусть сам того не зная,
Пусть нехотя, определив мой путь.
И хоть в пути том не изведал рая,
Не помышлял - ни сдаться, ни свернуть.


Рецензии