Миндаль
Прошёл январь – теперь февраль…
Душа лишь тянется к весне.
А за окном цветёт миндаль,
и это – вовсе не во сне…
Февральские дожди истают!
А с ними - и моя печаль…
Что вечно, то не исчезает -
пришёл февраль – цветёт миндаль…
Деревья в ореоле белом
на фоне зелени травы!
Увы, в том наступленье смелом -
цветок без зелени листвы.
В природе неизменны сроки,
они вполне привычны нам.
В деревьях двинулись все соки
от корня - прямиком к цветкам.
Ещё зима стоит на страже…
Своё со скрипом отдаёт -
листва потом себя покажет,
когда миндаль весь отцветёт…
Цфат.12.02.2021г.
Свидетельство о публикации №121021604767