Иначе, деревенским не бывать!

 Сколь живу, такое было,
 Как приходит снегопад,
 По дорогам без Кобылы,
 Не езда, сплошной отпад!

 На полях полметра снега,
 Речка спряталась под ним,
 В виде тёплого Ковчега,
 Манит дом, в него хотим!

 Но, а в доме, всё как надо,
 За окном мороз трещит,
 Никакого снегопада,
 Лишь огонь в печи горит!

 На столе обед горячий,
 Самогон в стакан налит,
 Сало есть, а это значит,
 От простуды защитит!

 Жить в деревне, это значит,
 Пред Зимой не пасовать,
 Терпеть всё, а жить иначе,
 Деревенским не бывать!

   16 февраля 2021 г.


Рецензии