Я собаку назвала Весна...

Я собаку назвала Весна
За то, что к жизни мне вернула силу;
От дурного сумрачного сна
Пушистой лапкой мягко пробудила.

Я не знала, что Ангелы приходят
Без всяких крыльев, нимба и чудес...
Ангелок был послан с небосвода
Без привычных ангельских телес.

Почему-то в образе собаки
Он пришёл апрельским воскресеньем.
Для души, скитавшейся во мраке
Стал отрадой, жизнью и спасеньем.

Добротой светились не собачьей
Те большие карие глаза...
...Не бывает любовь столь горячей!
Не бывает столь колкой слеза!

Он прожил на Земле так недолго –
Ангелок из апрельских небес;
Мою душу собрав из осколков,
В январе вдруг бесследно исчез.

Я у Бога так тщетно молила
Оторвать моей жизни кусок,
Чтоб остались у Ангела у силы,
На Земле чтоб продлил его срок.

...Уже больше весна не наступит
И апрель не подарит свой свет.
Дважды мёртвой душе не доступны
Боль и радость всех будущих лет.

Нет того, кто заклеит осколки,
Нет того, кто поднимет со дна.
Поселилась зима злой иголкой
Без собаки, что звали Весна...


Рецензии
Браво вам за ваши чудесные строки.

Сергей Лутков   30.04.2023 13:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.