Мир

Мой мир,
Как и другим, мне от рожденья данный
На этот круг прекрасный краткий жизненный земной!..
Людьми -
Своим, твой выбор совершающим, сознаньем
Об'единись в разумное и верное "одно"!

Мой мир, к тебе вызываю я - твое дитя!
Твоя, пусть малая всего, но все же, клетка...
Взгляни на то, что ты хранишь, день ото дня,
Скопив в сокровищнице опыта забытой многолетней...

Оборотись!.. Как ты умеешь вокруг Солнца...
Оборотись, как можешь, вкруг своей оси -
Как ты привык вращаться по своей орбите -
И посмотри на все то, что в прошлом ценное, неценным остается...
И оглянись на те, что раньше были дни -
На них свой взгляд обороти,
В которых будущее, вслед за выбором - таким же, как тогда легко увидеть.

У причины такой же - такое же следствие:
И как ты, круг свой начав с того -
Возвратишься к тому же, в его завершении -
Так поступков зачин оставляет в наследство
Концу на заслуженную жатву
Плоды возросшие из саженца решения...

Из всех ошибок многолетних,
Из всех побед, что с тех пор, слышны, как ты начал,
Уже быть создан мог однозначный учебник
Закономерных поступкам удач и неудач.

Неужели ты, с каждой минутой
Всё, что в прежние было - насовсем забываешь?..
И снова хочется, в тебе, кому-то
Идти путем, на котором так многие пали...

И... Да, ты можешь знать будущее -
И как и в прошлом похожем, его найти разрешения,
И в Пророчестве, издавна тобою полученном...
В таком же, как и те, что сбывались всё время,
Давно уже так мог узреть бы Спасенье...

Мой мир,  я обращаюсь к тебе!..
Ты, в океан погруженный бескрайний, где жемчугом плавают звезды -
Об'единись в бескровной праведной войне
За то, чтоб наконец, пришел и МИР - твой тезка...

Приглашаю вас прочесть мою книгу - она бесплатная.))
https://www.litres.ru/ivolga-anastasiy-kalyandra/v/ 
Работающая ссылка есть внизу моей страницы.))))


Рецензии