В моем сердце уют...

В моем сердце уют, в нашем доме тепло,
В наших душах огонь, когда все замело.
Прошлый год подарил мне увядший цветок.
Я его сохранил, я проститься не смог.

Только дым сигарет и портрет, где весна,
Только черная ночь — эта сволочь без сна.
Только пьяная повесть — боль прожитых лет.
Только совесть побед, где тебя больше нет.

Тихо слушаю дождь — слезы на небесах,
Я уверен — придешь, я читаю в глазах
Твоих мыслей молитвы за тех, кто в пути,
Но дороги уж нет, и к нему не пройти.

Только старый вокзал, как извечный вопрос,
Только дыры от пуль мне залечит мой пес.
На щеках твоих слизывал золото грез...
Кто-то что-то сказал, а я принял всерьез.

В нашем сердце тепло, в нашем городе свет,
Он бывал там всегда, только города нет.
Лишь закладкою в жизни увядший цветок.
Я его сохранил, я проститься не смог.

Только сердце прижмет от дрожания струны,
Только в лужах осколки холодной луны.
Только ласковый ангел с глазами из слез
Прошептал мне «люблю», а я принял всерьез.


Рецензии