Есть ум у нас?

Он Богу отдал душу, говорят.
Душа вне тела, ты нужна кому-то?
Ты над могилой трупа без приюта
Взираешь на проделки бесенят?
Быть может в группе «Одноклассников»,
В которой души умерших общаются?
Увы, жизнь здесь и там не совмещаются –
Нет общих дел, забот и праздников.

О, как наивны мы на финишной прямой! –
Свой опыт жизни тащим и в загробный мир,
Про ад и рай толкует нам церковный клир –
Есть ум у нас? мне хочется спросить порой.


Рецензии