детство

здесь давно нет ничего человеческого
все ушло и скрылось в тумане ночном.
только мне этой ночью приснилось,
что мы жить лишь утром начнём.

скоро зима и опали листья,
с деревьев что растут во дворе.
время идёт, а я все помню лица
детей, что очень дороги мне.

я сам тогда был ребёнком,
рос собой и не слушал родных.
просыпаясь утром ранним
не думал о проблемах больших.

выбегал гулять спозаранку
чтобы увидеть детей,
что выворачивают грудь наизнанку
и навсегда останутся в памяти моей.

без пяти минут человек,
а все туда же, в привязанность
не успел открыть юных век
повсюду здесь ложь и алчность.

здесь давно нет ничего человеческого
все ушло и скрылось в тумане ночном.
только мне этой ночью приснилось,
что мы жить лишь утром начнём.


Рецензии