Ген страдания

Говорят, любовь приходит и уходит,
Считается, что это болезнь души.
Болезнь со временем проходит,
Или убивает нас медленно в тиши.

Я существую, но боль не утихает.
Физически здоров, но будто не живу.
Этот парадокс никто не объясняет.
А я все прошлому назначаю рандеву

Тело и душа в разном времени блуждают,
Что их удерживает между  собой.
Они друг друга увести желают,
Наверное программа дала сбой.

Чем это раздвоение закончится,
Не знает психотерапевт,душа и я
Разрубить этот узел не получится,
Такой вот треугольник бытия.

Мамины гены мною управляют,
Она тоже одному верна была.
Не ее вина, что одолюбы страдают.
Ей тоже мама ген страдания передала.

Мне бы унаследовать ген неверности отца.
Легко б по жизни я гулял.
И не страдал бы от потерь я до конца.
Как он, забытый всеми умирал.

Наверное ген верности скоро уйдет.
Жизнь безжалостно проводит мутацию.
Но боюсь это род людской сотрет.
Неверность как опухоль погубит не одну нацию...


Рецензии
Мои родители прожили вместе 70 лет,
я с мужем прожила 62 года, он умер,
и только в зрелые годы ты понимаешь,
что это твоя судьба, и кто скажет
любовь это или что другое.

Всех Вам благ.

Валентина Михайловна Преображенс   04.05.2024 11:29     Заявить о нарушении