Песнь Саду
Не оставив ни капли на донце,
Чтобы там, за Чертой Бытия моего,
Был лишь Он, да закатное солнце.
Да чтоб осень моя, кою вместе мы ждём,
Примостившись на краешке лета,
Непременно с росой, непременно с дождём,
Непременно с кровавым рассветом.
А меж тучами чтоб серебрилась луна,
И река между брегом и ночью
Чтоб была, как в венок, в небеса вплетена,
Да чтоб девы янтарные очи.
Да чуть-чуть серебра на ладошки её,
Ведь склоню же седую до дола,
Где давно уж взахлёб не моё вороньё,
Не с моим всё снуёт валидолом.
Для того, чтобы я, пусть последний из тех,
Кто в бессмертие путь выбирает,
Смог молчаньем твоим непростительный грех,
Отмолить пред изгнаньем из Рая.
Свидетельство о публикации №121021604298