Начался поход на Запад...

Начался поход на Запад, на Восток…
Резкий, с Африки, людей — отток…
Бегут люди, а за ними, бегут звери.
Границы рушат — ломают двери…
С баулами, женами — с детьми…
Большим гуртом, главное, не одни,
Вплавь на лодке, можно и пешком…
Иногда, с заплечным, лишь мешком...
Бегут в неизвестность — улыбаются,
А сытые гиены — следом увиваются…
Змеёй огромной извиваются, потоком,
Покидают родину свою — истоки…
С радостью и страхом, в неизвестность,
Круглыми глазами, ищут лучше место…
Но их не встречают, им нигде не рады
- Куда идёте — варвары вы — гады…
А у людей идущих, на лучшее надежда,
Что их встретят, выдадут одежду -
Кров дадут, накормят, дадут и денег
И на запястье, наденут много «фенек».
И настанет, в их беглой жизни — Рай!
Для людей, для толерантных, так и знай.


Рецензии