Это что за зима?

Не пойму – это что за зима?
Где сугробы, пурга и метели?
И где,  скована льдом река?
Разве этого мы хотели?

Очень хочется с  криком радостным
С ледяной скатиться  горы!
На санях иль простой ледянке,
В окружении  детворы!

И построить снежную крепость!
Только  снега-то с гулькин нос.
Где же снежные шапки на крышах,
И где крепкий, звенящий мороз?

А земля белоснежным ковром,
Почему не везде накрылась?
И деревья серым  пятном -
А на них-то за что рассердилась?

На деревьях нет шубы теплой!
Серебристого инея нет.
Это что за зима такая?
Кто же даст мне прямой ответ?


Рецензии