Снежок в воздухе кружит

Из окна я смотрю,
В воздухе белый снег кружит,
На землю тихо падает,
И тут же вскорости тает.

Снежок на предметах
Словно серебро блестит,
На дорогах падая тает,
В лужицы снежинки земля превращает.

Хочется детям покататься на коньках,
Да нет на дорогах леденца,
Когда же лужицы замерзнут,
У детей ноженьки мокнут.

Не плачьте дети на улицах,
Утром встанете,
увидите на дорогах леденцы,
Быстро одените коньки
Побежали на каток дети малыши.

А кто саночки с собой возьмет,
С горки прокатится вперед,
А у кого саночки на бок повернет,
Носом вспашет снежок.

Как бы мне тоже на конечки
Встать,
Да по зеркальному леденцу
Прокатиться опять.

        16.2.2021 года.


Рецензии