Жил мальчишка красавец молодой

Жил мальчишка молодой,
Был красавец сам собой,
Хулиганом он был,
Ох, как меня он любил.

Хулиганом он не был,
Это я так его называла,
Потому, что он всем говорил,
Что уж очень меня он любил.

Вместе учились, книжки читали,
Играли, пели, танцевали,
Но, что любила его я,
В тайне я держала.

Вображулей я была,
Что все мальчишки любили меня,
Он на фортепиано прекрасно играл,
Талантом он обладал.

Но за то, главные роли
В школьных спектаклях я играла,
В зале всех плакать заставляла,
Все актрисой меня называли.

Но в Москву поехать я не посмела,
Потому, что мама моя болела,
Дом  наш сгорел до тла,
Судьба преграждала уехать в Москву меня.

С мальчишкой, на сколько другуга мы любили,
Люди и судьба нас разлучили,
Уехать с ним отказалась я,
Через друга сказал передать:

"Передай любимой моей, что никто никогда
Не узнает, где я и что со мной,
Чтобы она никогда не узнала,
И всю жизнь по мне страдала".

        16.2.2021 года.


Рецензии