Возможно когда-то я стану великим

Возможно когда-то я стану великим,
Средь сотен историй будет моя.
И будет повсюду портрет с моим ликом,
И в википедии будет статья.

Для этого стоит и жить и трудиться,
Чтоб славился вечно  твой труд и твой род.
Смогли, чтоб родные тобой гордится,
В пример чтоб ставил братский  народ.

Зачем тогда жить, если след не оставить,
На этой земле, на родных берегах.
Какая тогда тут останется память?
О жизни твоей, только ветер и прах...

И выбрал я эту из сотен религий,
Преграды жизни для этого рву.
Я жизнь  положу, но стану великим,
И для того и дышу и живу.


Рецензии