Во мрак уносит холст Вечельо... Черновик

                * * *

Во мрак уносит холст Вечельо,
Где Магдалина, может быть…
Позволь тебя виолончелью:
Смычка восторгом одарить!

Такая музыка, повеяв,
Обворожительно-жива…
Как будто вышла Саломея,
И на подносе – голова…

И серебро сверкает мутно…
Так щедр Ирод на дары!
И тают звуки поминутно,
Как в ночь ... костры.


Рецензии