Ахматовский вечер
и уходили навсегда
и кряжи сосен загорелых,
и моря бледная вода.
Закат ошеломлял контрастом –
сквозь пепел выплавлялась медь,
а осень веяла так властно,
что хоть сейчас душе – лететь!
Проститься с матушкой-природой,
и сквозь пожар своей тюрьмы
увидеть, что за небосводом
помимо вакуумной тьмы.
Услышать слово над покоем,
и тихо вымолвить ответ
своей, неназванной строфою,
которой восемьдесят лет…
Меня и все мои печали
она легко переживет,
летя сквозь пепельные дали
над тишиной летейских вод.
Опубликовано в авторском сборнике "Золотые шары", НП "Литературная Республика", Москва, 2020.
Свидетельство о публикации №121021604132
Наталия Воронова Верба 23.03.2023 20:08 Заявить о нарушении
Никита Брагин 23.03.2023 21:05 Заявить о нарушении