Ложатся строки на стекло

ложатся строки на стекло

в дороге между городами,

морозом скованно окно,

закрыто ледяным забралом,

полос проталин синеву

ногтем царапаешь упрямо,

и по замёрзшему листу

плывёт в картинах панорама,

взлетают белые поля

по синеве за край небесный

и серой нитью провода

секут края обочин тесных.


Рецензии