Элегия с котом

На столе стакан недопитый чаю,
Мы с котом безмолвствуем за столом вдвоём.
Ни грущу, ни веселюсь, просто созерцаю,
Как осенний дождик бродит за окном.

Ни грущу, ни веселюсь, просто созерцаю,
И уже не жалко, что мечты все в дым.
И с котом не жалко поделиться чаем,
Ты бы поделился и со мной, и с ним.

И ещё, пожалуй, со своей собакой,
Ты б её на кухню прихватил с собой,
И она с котом бы завязала драку…
Не пойму, о чём я? Что это со мной?

На столе стакан недопитый чаю,
Мы с котом безмолвствуем за столом вдвоём.
Ни грущу, ни веселюсь, просто созерцаю,
Как осенний дождик бродит за окном.


Рецензии