История Византии в лицах. Феодосий Великий. 1
На две он поделил страну!
И так живём мы и поныне
Восток и Запад! Их войну
До сей поры мы наблюдаем.
Но только редко вспоминаем,
Кто учинил водораздел.
В том Феодосий преуспел!
Хотел, конечно, он как лучше,
А получилось, как всегда!
Поэтому и не покинул
Он нас совсем и навсегда!
Востоком править стал Аркадий,
Гонорий Западом, друзья!
Восток зовём мы Византией
А в ней исток наш и судьба?
Свидетельство о публикации №121021604069