Мечтания неисполнимы...

Мечтания неисполнимы,
когда приходит старость лет,
и, вместо твиста, херувимы
поют про иллюзорный свет.

Уже и тело уморилось,
и мысли замедляют ход,
а раньше-то как сердце билось
при представительницах мод.

Теперь понятней стал Бетховен,
взрастивший гроздья грозных нот.
Трагичный финиш безусловен.
Некстати так! Жил-жил - и вот!

Войдёшь во вкус, а тут Создатель
гласит, зовёт на Страшный Суд.
А я ведь радости искатель,
мне нравится занятный труд.

Я только жить приноровился,
привык, и потому ропщу.
Любить пытался и учился,
такой как есть, себе не льщу.

А дни летят как листьев ворох,
и ночи тают будто снег.
Век растворяется в просторах.
Теряются следы коллег.


Рецензии