Серый город

Я живу в сером доме,
Что стоит в сером городе,
Где по улицам серым
Бродят серые голуби,

Ходят серые люди,
Ездят серые пазики,
А по школьному дворику
Дети серые лазиют.

И как будто так надо,
То, что все они – серые,
То, что в жизни их серой
И тоска тоже серая.

И мечтается часто мне:
Вот бы краски и кисточку!
Да такие, чтоб город
Весь по-быстрому выкрасить.

Чтоб не жить в сером доме,
Чтоб не жить в сером городе,
Чтобы сизыми, белыми,
Стали серые голуби,

Чтобы яркие люди
В разноцветные пазики,
Прихвативши детишек
С бодрой песнею влазили.

Всё чтоб было как надо…
Вот бы краски да кисточку!
Да такие, чтоб город
Весь по-быстрому выкрасить.      


Рецензии