Вальс победителей

Враг напал вероломно,               
          разрушил покой и уют,
Но в России огромной
         врага испытания ждут.
Коль поднялась страна
         на священный и праведный бой,
С правым рядом Мессия
          стоит непреступной стеной.
И пошел добровольно
          на жертвы советский народ.
За глоток жизни вольной
          встал смело: «В атаку! Вперёд!»
Нас война научила
          не только из пушек стрелять,
Настоящий мужчина
        встал Родину - Мать защищать.
Этих слов соучастье
          нам душу волнует и кровь.
Их наполнило счастье
          и к миру и людям любовь.
Мы уходим из дома,
          забыв о прощенье просить,
Но душа так огромна,
          должна непрестанно любить.
Тех, кто рядом
          и тех, кто от нас далеко.
Встретишь взглядом,
           и станет на сердце легко.
В юность память уносит
          из чувств добрых нить,
К дням войны -
          их вовек, как друзей, не забыть.


Рецензии