Противоречие

Самоуверенность часто губит,
А нерешительность раздражает.
Без амбиций, человек будущее не видит.
А с ними врагов наживает.

Противоречие нами правит,
А выбор нам оставляет.
Человек сам цэль ставит
И сам за это отвечает.

Природа нам шанс выбора дарит
И как за подопытными наблюдает.
Она в соавторы нас манит,
Наверное более живучих отбирает.


Рецензии