Не оскверняйте душу...

Не оскверняйте ненавистью душу,
Не отравляйте свою душу злобой,
В неё, змеёю, не пускайте стужу,
Не дайте влезть злонравию амёбой.

Не оскорбляйте откровенным хамством,
Циничным лицемерием не грязните,
Не гадьте в ней обидами и чванством,
И завистью бессильной не черните.

С душою, грязный эгоизм, не ссорьте,
Высокомерием гадким не марайте,
Коварным лицемерием не позорьте,
И подлости, с душой, не совершайте.

Не засоряйте душу до протеста,
Не пачкайте, прошу вас, ЧЕЛОВЕКИ,
Иначе в ней добру не хватит места,
Иначе душу не отмыть вовеки.


Рецензии