Пилигрим

Несомый ветром пилигрим,
Мечтанья глупые... Как тени.
Кружат в ладонях ожиданий
Оледеневшие метели.
И все становится чужим,
Нет горечи и нет страданий.

Вновь видят грустные глаза,
В окне, чуть тронутом морозом,
Как поднимает паруса,
Гонимый ветром, странник вечный.
И падает опять слеза
На эти высохшие розы...
Жизнь наша слишком быстротечна.

Пусть сердце отметает дым,
Всего того, что лишним стало,
Все, от чего душа устала,
Чтоб стать здоровым, не больным.
И за зимой придет весна,
Ручьи, капель и много солнца,
Твой Ангел снова улыбнется...
Устьянцева Елена / 1999г


Рецензии