Сретенье Господне

Катилось солнце карликом косматым
По небу, обожжённому морозом,
Румянец расцветал пунцовой розой
В ланитах ангела. Являлась дата
Из двухтысячелетней рамы откровеньем:
Склонился старец, трепеща всем сердцем,
От девы-матери прияв Христа-младенца -
Для дня грядущего ожившее виденье.
Душой всмотревшись в глубину столетий,
Предстану пред ожившею иконой
Благодаря за Сретенье с поклоном,
Отряхивая с плеч безверья сети.


Рецензии