Не раз перо я подносил к бумаге...

Не раз преисполнялся я отваги ,
но звуки из груди не вырывались .
Кто я такой , чтоб взмыть в такую высь ?

Не раз перо я подносил к бумаге ,
но и рука , и разум мой сдавались
на первом слове .  И опять сдались .


( Ф.Петрарка )






Я всё,коль рядом ты,преодолею:
Пока со мною ты,моя любовь,
Я всё преодолеть,поверь,сумею,
Впитав тебя в себя чрез плоть и кровь !

Как некогда,уверен я,Петрарка,
Замужнюю Лауру полюбив,
Сгоревший безответно до огарка,
Но всё ж своей любви не изменив.

Ведь если вдуматься - извечно безответна
Любовь поэта,невзирая ни на что,
Ибо не может быть взаимного сонета:
Взаимное в поэзии - ничто.

Об этом важно помнить,посвящая
Себя служению поэзии всегда,
О том,поэтом став,не забывая,
Что одиноким для поэта быть - судьба.

Ведь чтобы там иные не твердили,
Но вдохновение тогда лишь в нас живёт,
Когда всё то,о чём бы ни просили,
К поэту никогда не снизойдёт.

И это правильно !  В том смысле,что поэтом
Не каждому,однако,быть дано:
Стихосложения владеющий секретом -
По жизни с безответным заодно ...






16.02.2021


Рецензии