Мой кесарь
Снова требует своего
Мой рогатый седой Кесарь.
Моё тёмное естество
Привлекает к себе бесов.
Дух гордыни, мой вечный Бог,
Он приходит ко мне в полночь.
И до утренних петухов
Душу помыслов ест щёлочь.
А наутро унынья плен,
Пустоты и тоски морось.
«Жизнь – бессмысленный серый тлен»,
Моих бесов твердит свора.
Мать Того, кто за нас распят
Зрит глазами твоими, если
Лишь один твой случайный взгляд
Изгоняет моих бесов.
Свидетельство о публикации №121021603738