Они

Они не уходят в рассвет.
Нет никакой романтики.
В пятнах бронежилет.
В бурых. От прошлого латника.

Вслед им не стоит смотреть -
Они верят в приметы, чо...
"Пока!" - говорит им Смерть,
Сплёвывая через плечо.

Им не до высоких фраз
Про честь, про благо страны.
По сути они за нас
Впряглись. Вместо нас. А мы??

А мы в это время пьём,
Тискаем чьих-то баб,
Детей потихоньку бьём,
Сделанных кое-как.

Мы в это время жрём.
Нам бы: "Моё!", "Мне!"
Но как мы красиво... врём,
Бухие ревущей жене.

Нам - запирать засов.
Правды нам - не сказать...
Лучше глаза - в песок,
Только бы - не в глаза!..

Им - то в артерию - нож,
То разрывная в бок.
Кто-то вернулся - что ж,
Перекури, браток.

Может быть, меры - сверх.
Может быть - наравне...
Они уходят... наверх.
А мы?.. До сих пор в...


Рецензии