Зарисовка пейзажа в стихах

 Высоченная Сосна,
 С виду, как растрёпа,
 А под ней, стоит изба,
 Снег кругом истоптан!

 За избою лес шумит,
 Березняк раздетый,
 Из трубы дымок валит,
 Нет тепла, как летом!

 Освещает Солнце снег,
 Светит, но не греет,
 Пруд замёрзший, как на грех,
 Снега не имеет!

 Где же люди, где они,
 Прячутся в избушке?
 Тучи снежные видны,
 Над лесной опушкой!

 Всё под снегом, и изба,
 Банька и дорога,
 Высоченная Сосна,
 И забор немного!

 Ах, ты матушка Зима,
 Пейзажист великий,
 Даровитый и весьма,
 Писарь многоликий!

 Это благость для очей,
 Не инсценировка,
 Сделал я с картины сей,
 В стихах зарисовку!

   15 февраля 2021 г.


Рецензии