Закалка характера

Вот в детство меня мысли возвратили-
В овраг глубокий, его мягкий склон,
Где были заросли лесной малины,
Куда ватагой бегали порой.

Что интересно, ведь росла малина
И на полянах рядом, средь кустов.
Так нет же, как неведомая сила
Влекла в обитель змей и комаров.

А, между прочем, ведь ходили слухи,
Что и медведи ягоды любя,
Не прочь были спустится на досуге
В овраг, потешить сладостью себя.

Мы четко все осознавали это,
Но, в смелости испытуя себя,
Спускались по тропинке неприметной
И рвали ягоды, страх затая.

Так исподволь и инстинктивно даже,
Мы будто спорили с своей судьбой.
Поступок этот так для нас был  важен-
Крепил он в нас характер не простой...


Рецензии