Февраль 21. Завод

Нынче небо расщедрилось утром,
Всё осыпало крошкой алмазной,
Отливает рассвет перламутром,
И на солнце серебрянный панцирь.
Этот лоск благородных металлов
Ослепляет своей новизною,
Сквозь аквариум старого цеха
21 года.... зимою.
За окном... Да... февраль 21,
А завод в постсоветском развале,
Оборонка!?
Если б видели это генсеки,
Из гробов бы своих повставали.
Мы теперь, дорогие вожди,
По христиански вольны и свободны,
Если нас унижают, гнобят,
Значит Господу это угодно.
А мы что? Нам деньжаток дают,
Чтоб на водку с закуской хватало,
А за окнами лютый мороз,
Пережд;м. Не такое бывало.


Рецензии