Фейсфитнес

Я хотела для мужа красивою стать,
И фейсфитнес освоить решила.
В тот же вечер придумала срочно начать,
Хоть мне муж и твердил, что красива
Для него я всегда - и с утра, и в ночи,
(только я в это вряд ли поверю )
Долгожданный урок в телефоне включив,
На себе всё решила проверить.
Там вещали, что надо морщины тереть,
Мять, тянуть, ну а после разгладить,
Губы в трубку свернуть и глазами вертеть,
Алгоритм действий только наладить
И пойдёт, как по маслу, мой бьюти-процесс,
Засияет от радости кожа.
Не на шутку взыгрался внутри интерес,
Неужели такое возможно?!
Муж шутил надо мной
И не верил в успех,
Ну а я говорила: «Посмотришь!
Буду я Анжелиной Джоли, ты свой смех,
На меня облизнувшись, проглотишь!»
И, вцепившись в лицо, стала рьяно тереть
Ту морщину, что так надоела,
Покраснел резко лоб и стал даже болеть,
Меж бровями почти посинело...
Улыбнувшись себе, (точно будет эффект, коль я так эффективно старалась),
Я на кухню пошла, включив прежде там свет, следом муж.
Как мы долго смеялись!
- На себя, дорогая, пойди-ка взгляни, -
муж сказал - тебе даже не снилось!
Ты, любимая, не Анджелина Джоли,
В Индиану ты Джонс* превратилась!
Меж бровей красовалось большое пятно,
Как в индийском кино у красавиц,
Поняла, что фейсфитнес, увы, не моё,
Жаль... Пришлось его срочно оставить.

8.02.2021


Рецензии