Развеялось, как дым

Майский теплый вечерок,
Соловьиные рулады...
Кто тогда подумать мог,
Что родимые пенаты
Ты оставил неспроста,
Обнимая властно, нежно.
Жизни с чистого листа
Не бывает. Неизбежно
По просторам ледяным
К счастью не ведут дороги.
И развеялось, как дым,
Искушение в итоге.


Февраль 2021


Рецензии