Счастье из крошек

Да, разве ж учу, мой родной. Нет, конечно. Я просто делюсь...
Со взгляда назад собирая моменты ошибок и боли.
Хочу, чтобы минусы эти в ладони моей стали тёплыми плюсами,
И чтобы исчез на пути твоём хруст ото льда и рассыпанной соли.

Чтобы, если она и была, то от слёз – непременно счастливых!
Чтобы шрамы мои стали ветром в твоих уже выросших крыльях!
Чтобы шов твой прямой был там, где мой с разрывами, вывернут криво.
Чтобы Небыль, сняв шляпу из «Не», помахав ей, представилась Былью!

Я ходил к маяку – где седой Летний Ветер-смотритель сжигает обиды, вопросы.
Да, на утлом судёнышке бИтом, но вера с любовью способны на большее.
С ними смело идёшь по волнам (высота их совсем не важна), пробивая торосы,
Собирая в пути своё счастье из им же оставленных маленьких крошек.

Вот теперь и смотрю по-другому на мир этот из-под руки.
Так и вижу чуть дальше, и слышу, как Звёзды танцуют по кромке прибоя...
Сердце знает такое, что вряд ли узнают за всю свою жизнь знатоки –
Между сложнозапутанных форм... Настоящее – очень простое..)

(G Sh)


Рецензии