Крещение

В семье сегодня день особый,
Мы дружно в храм спешим семьей.
И наш малышь сегодня строго
Записан будет в книгу Бога!

Священник в белом облаченьи,
Мы ставим у иконы свечи...
Сегодня предстоит крещенье -
Рождение для жизни вечной!

Вот крестик маленький в руке -
Он символ нашего спасенья.
Крестом мы побеждаем смерть,
С надеждой, верой в Воскресенье!

Священник молится о нас,
Елеем мажет малыша,
И в воду трижды погружает,
Крест одевает не спеша!

По кругу со свечой идем,
Свет веры мы в руке несем.
Малышь помазан будет миром,
Святаго Духа нам печать -
В духовной жизни укреплять.

Теперь обязанности крестных
Молится, в храм водить дитя.
И быть за жизнь его в ответе.
Вам надо помнить, не шутя.

Малышь крещен, теперь всегда
На всех путях, на всех дорогах
С ним Ангел рядышком идет,
Хранитель послан ему Богом !

Устьянцева Елена.


Рецензии